Сложно представить себе более осеннее блюдо, чем поджаренная до хруста картошечка в компании соблазнительных опят и колечек лука.
Чтобы побаловать себя и своих близких ароматным и аппетитным грибным ужином, вам понадобится:
- 180 г картофеля;
- 400 г опят;
- 70 г репчатого лука;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- масло для жарки.
Для начала займитесь грибами – опята предстоит перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
В это время налейте масло в сковороду и забросьте туда лавровый лист и перец горошком.
Опята следует жарить на среднем огне примерно 10 минут, а перед окончанием обжарки – посолить и поперчить. Не забудьте достать лаврушку.
А пока займитесь чисткой картофеля и лука. Нарежьте луковицу полукольцами, а картошку – брусочками.
Отправьте нарезанный лук к опятам и обжаривайте на протяжении 8 минут. Осталось выложить картофель и продолжать готовить на среднем огне до готовности.
На это уйдет около 20 минут. В процессе готовки постарайтесь перемешивать содержимое сковородки как можно реже, чтобы не нарушить целостность кусочков.