Есть много блюд, которые готовятся просто, а получаются вкусными. Одно из них – луковые оладьи.
Драники из лука можно подавать и на праздничный стол, блюдо украсит рядовой обед и ужин.
Оладьи из лука готовятся быстро, также быстро и съедаются.
Как приготовить сочные луковые драники
Для драников понадобятся: лук, манка, яйца и приправы.
Сначала надо мелко нарезать лук или натереть его на терке. В емкость с луком добавьте ваши любимые приправы. Посолите, поперчите лук. Можно добавить измельченный чеснок и кунжут.
Теперь очередь за яйцами. Достаточно 3-4 яиц, которые соедините с луком. Вся масса при обжарке должна быть слипшейся. Яйца скрепят между собой сухие компоненты.
В луково-яичную кашицу добавьте манку, чтобы консистенция кашицы оставалась липкой. Если она начнет распадаться на части, значит, вы переборщили с манной крупой, поэтому снова вбивайте яйца.
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и начинайте выкладывать ложкой луковую массу, формируя драники.
Закройте сковородку крышкой, если хотите, чтобы драники выросли и стали пышными. Луковые оладьи нужно периодически переворачивать, чтобы получилась румяная корочка.