По этому рецепту жареные пирожки получаются пышными, как «облачко», воздушными, ароматными и очень вкусными.
Плюс в том, что тесто не надо долго замешивать, рецепт очень простой.
Для приготовления пирожков понадобится 250 мл кефира 3 % жирности, 50 граммов сметаны 20 % жирности, 400 граммов муки, 1 желток, щепотка соли и соды, ложка сахара и масло для жарки.
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем соду, желток яйца, сметану, сахар, вливаем кефир.
Замешиваем тесто деревянной лопаткой, а потом руками.
Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто получается очень мягкое. Долго его замешивать не надо.
Накрываем тесто полотенцем и пока занимаемся начинкой.
Для такого теста подойдет и сладкая начинка, и мясная, и овощная. Будет вкусно.
Делим тесто на 10 равных частей, то есть на будущие пирожки.
Раскатываем из кусочка теста круг, кладем начинку и формируем пирожок.
Жарить такие пирожки нужно на хорошо разогретой сковородке и в большом количестве масла. Тогда они хорошо пропекутся.
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Вкусные пышные пирожки готовы. Приятного аппетита!