Трудно найти более простой гарнир, чем отварной картофель.
С приготовлением этого блюда без проблем справляются даже начинающие кулинары.
Однако на выходе не всегда получается кушанье, устраивающее домочадцев.
Иногда картошка не отличается ярким вкусом. Порой складывается такое ощущение, что варёному овощу чего-то не хватает.
К счастью, существует простой способ сделать паслёновое гораздо более ароматным. Для этого необходимо бросить в кипящую воду кое-что ещё.
Вместе с чем варить картошку
Профессиональные кулинары стараются не готовить картофель без дополнительных ингредиентов.
Желательно, чтобы вместе с паслёновым в кастрюле оказался овощ, являющийся источником яркого вкуса.
Это может быть чеснок или лук. В первом случае достаточно будет пары зубчиков. Во втором случае луковицу нужно отправить в воду очищенной, но цельной.
Отличным вариантом является и укроп. Зелень придаст блюду запоминающийся аромат.
Стоит отметить, что добавлять ингредиенты к картошке нужно только после того, как вода в кастрюле начала бурлить.
В этом случае дополнительный компонент быстро «поделится» с основным блюдом своим ярким вкусом.