Гренки с яйцом и сыром как нельзя лучше подходят на роль завтрака, поскольку сочетают в себе такие качества, как питательность, приятный вкус и легкость приготовления.
Рецептом золотистых гренок с яйцом и сыром поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Для этого вам понадобится вот такой вот набор продуктов:
• Белый тостовый хлеб – 200 г
• Яйца – 6 шт.
• Молоко – 2 столовые ложки
• Твердый сыр – 200 г
• Соль – по вкусу
• Черный молотый перец – 2 щепотки
• Подсолнечное масло для жарки
Выложите 4 ломтика тостового белого хлеба на разделочную доску и в центре каждого ломтика проделайте круглое отверстие с помощью стакана.
Сделайте 4 заготовки бутербродов, поместив на целый ломтик хлеба ломтик с проделанным в нем отверстием.
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте молоко, соль и молотый черный перец и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Застеленный пергаментом противень смажьте тонким слоем растительного масла.
Окуните заготовки из хлеба в яично-молочную смесь и выложите их на противень. Немного придавите, чтобы сделать их более плоскими.
Осталось поместить в углубление яичный желток от оставшихся 4 яиц, а края хлеба вокруг яйца следует присыпать натертым сыром.
Готовить бутерброды нужно при температуре 180 градусов около 8-12 минут.
Ранее мы рассказывали, как идеально замариновать лук для шашлыка и салатов.