Золотистые и хрустящие: как приготовить гренки с яйцом и сыром в духовке – новый вариант вкусного завтрака

06.04.2024 20:00

Гренки с яйцом и сыром как нельзя лучше подходят на роль завтрака, поскольку сочетают в себе такие качества, как питательность, приятный вкус и легкость приготовления.

Рецептом золотистых гренок с яйцом и сыром поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Для этого вам понадобится вот такой вот набор продуктов:

•    Белый тостовый хлеб – 200 г
•    Яйца – 6 шт.
•    Молоко – 2 столовые ложки
•    Твердый сыр – 200 г
•    Соль – по вкусу
•    Черный молотый перец – 2 щепотки
•    Подсолнечное масло для жарки

Выложите 4 ломтика тостового белого хлеба на разделочную доску и в центре каждого ломтика проделайте круглое отверстие с помощью стакана.

Духовка
Фото: © Белновости

Сделайте 4 заготовки бутербродов, поместив на целый ломтик хлеба ломтик с проделанным в нем отверстием. 

В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте молоко, соль и молотый черный перец и взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Застеленный пергаментом противень смажьте тонким слоем растительного масла.

Окуните заготовки из хлеба в яично-молочную смесь и выложите их на противень. Немного придавите, чтобы сделать их более плоскими.

Осталось поместить в углубление яичный желток от оставшихся 4 яиц, а края хлеба вокруг яйца следует присыпать натертым сыром. 

Готовить бутерброды нужно при температуре 180 градусов около 8-12 минут.

Ранее мы рассказывали, как идеально замариновать лук для шашлыка и салатов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости