Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм мясного фарша (свинина + говядина);
- 250 грамм батона;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 150 грамм твердого сыра;
- панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Приготовление блюда:
Фарш выложить в миску, размять руками. Батон замочить на 10 минут в молоке, отжать и добавить к фаршу. Лук очистить, очень мелко нарезать и тоже добавить к фаршу. Вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.
Сыр порезать брусочками. Сформировать из фарша лепешки, в центр каждой положить брусочек сыра, соединить края. Лепешке придать овальную форму.
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле. В конце жарки добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите 5-7 минут. Подавайте блюдо горячим.
Зразы готовы. Приятного аппетита!
Фото из открытых источников