Как приготовить перловку, чтобы заменить мясо: блюдо для постного меню

13.12.2022 19:01

Приготовить перловую кашу можно так, что мяса даже не захочется. Этим рецептом мы и поделимся с вами сегодня.

Итак, вам понадобится:

  • 200 г перловки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло для жарки.

Для начала нужно промыть крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Залейте крупу водой, добавьте щепотку соли и варите до состояния готовности – на это уходит примерно 40-50 минут.

За это время можете заняться подготовкой других ингредиентов – морковь нужно натереть на терке, а лук – нарезать кубиками.

Блюдо
Фото: Pixabay

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, после чего добавьте к нему морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.

Следующий компонент – грибы. Подойдут как шампиньоны, так и лесные грибочки (в этом случае их нужно предварительно отварить).

Теперь смесь из сковородки разложите по глиняным горшочкам, а сверху добавьте сваренную перловку – такого количества хватит примерно на три горшочка.

Подсолите, если есть такая необходимость, и добавьте в каждый горшочек по 100 мл воды.

Поставьте посуду в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, после чего можете подавать вкусное и сытное блюдо к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса