Научные сотрудники из Университета Буффало узнали, что воздействует на вкусовые предпочтения людей.
Академики провели исследование, где задействовали лабораторных грызунов.
В ходе научной работы эксперты постепенно добавляли в еду к грызунам хинин, который обладает очень горьким вкусом.
Со временем мыши начали привыкать к неприятному вкусу, и чувствительность подопытных к горькому уменьшилась, что дало возможность им спокойно пить воду с хинином.
Академики подчеркивают, что на вкусовое восприятие воздействует наличие определенных белков в слюне, а состав белков полностью зависит от того, какую еду предпочитает и употребляет человек.
Специалисты считают, что результаты данного исследования помогут людям «приучить» себя к полезной еде, которая кажется им безвкусной или невкусной.
Фото: Pixabay