Научные сотрудники из Японии провели научное исследование, чтобы узнать, от чего зависят предпочтения человека при выборе чая или кофе.
Оказывается, что предпочтение человека в этом вопросе преимущественно складывается благодаря генетической предрасположенности.
Японские академики провели масштабную научную работу и установили, что пищевые привычки людей напрямую зависят от генетики.
При этом это касается не только чая и кофе, но и спиртных напитков, молочных продуктов и мяса.
В результате эксперимента научные сотрудники обнаружили десять факторов питания, которые имеют связь с наследственностью.
Выяснилось, что некоторые из мутаций отвечают за чувствительность к горечи кофе, в то время как иные – к горечи хинина.
К слову, именно хинин входит в состав некоторых безалкогольных напитков.
Также отмечается, что люди с генетической чувствительностью к горечи кофеина, пьют кофейные напитки существенно чаще, нежели те, у кого такая предрасположенность отсутствует.
При этом те люди, у которых имеется огромная чувствительность к горечи хинина, пьют очень мало кофе.
Эксперты подчеркивают, что, согласно их исследованию, наши вкусовые предпочтения заложены генетикой, поэтому то, какому напитку мы отдаем предпочтение, зависит от генетики.
Фото: Pixabay