Специалисты из университета Канзаса советуют на время зимы воздержаться от употребления сладких продуктов.
Оказывается, сладости увеличивают риск развития депрессии за счет высокого уровня кортизола.
В исследовании приняли участие 567 169 добровольцев. В течение года американские академики следили за состоянием их здоровья.
Было установлено: чрезмерное употребление сладостей провоцирует в организме различные сбои в метаболической системе и является ключевой причиной воспалительных процессов.
Сладкое в сочетании с темными днями и изменениями в режиме сна провоцирует сбои в работе ЦНС, что подрывает психическое здоровье.
Тем более оно только на время улучшает настроение, а далее происходит обратная ситуация: уровень кортизола в крови повышается, что ухудшает течение депрессии.
Кроме того, в больших количествах сладости приводят к ожирению и появлению в кишечнике микробов-паразитов.
Фото: Pixabay