Ученые выяснили, что сосиски на 90 % состоят из химических добавок.
Многие люди предпочитают есть сосиски на завтрак. Однако мало кто задумывается о вреде сосисок. Ведь современные сосиски очень приятны на вкус, при этом совсем не пахнут мясом. Дело тут в том, что сосиски на 90 % состоят из химии.
Ученые выяснили, что хороший вкус сосисок достигается за счет усилителей вкуса, пищевых добавок, загустителей, ароматизаторов, нитратов и фосфатов. Все вместе эти вещества делают сосиски очень нежными и приятными на вкус.
Что касается мяса, то в сосисках его не более 10 %. При этом более 80 % состава сосисок – это кожа и жир животных.
Остальные 10 % – это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы. Такие эмульсии состоят из соевого белка, протеина молока и гидроокиси натрия.
Таким образом ученые пришли к выводу, что сосиски лишь на 10 % состоят из настоящего мяса. Разумеется, ничего полезного такая пища принести не может. Ученые рекомендовали сократить употребление сосисок в пищу. Слишком частое употребление этого продукта может нанести вред организму.
Фото: Pixabay