Эксперты Университета Восточной Англии в результате исследования пришли к выводу, что люди с позитивным настроением чаще отдают предпочтение здоровому питанию.
В опросе принимали участие 1125 добровольцев, которые столкнулись с проблемой ожирения либо сахарного диабета и решились скорректировать свой рацион питания.
Специалисты постарались выяснить, насколько хорошо добровольцы осведомлены о продуктах питания, особенностях диеты, и на основании полученных данных оценить вовлеченность контрольной группы в процесс потребления пищи.
Ученые пояснили, что сделали акцент на мотивации, проанализировав, сколько времени и усилий готов потратить человек на здоровое или диетическое питание.
Исследования показали, что между добровольцами существовали разные факторы вовлеченности в процесс. Эксперты определили их как стимулирующий и профилактический.
Люди, мотивация которых заключалась в стимуле, были нацелены на получение положительного результата, добровольцы, «выбравшие» профилактический прием, действовали с позиции предотвращения негативных последствий.
Эксперты также проследили, что регулирующий фактор наиболее развит у людей с высоким достатком, а женщины мотивированы на успех сильнее мужчин.
Фото: Pixabay