Академики из Великобритании еще на шаг приблизились к созданию искусственного мяса.
Научные сотрудники научились выращивать в лаборатории «бекон».
Специалисты из Университета Бата провели эксперимент, где пытались вырастить бекон, соответственно, из свиных клеток.
На данный момент у ученых имеются клетки животных, однако ничего не ясно о составе и форме. Скорее всего, это будет мясной фарш или мышечная ткань.
Академики подчеркивают, что в ближайшем будущем получится выпустить искусственную продукцию в огромных масштабах.
Это позволит разрешить проблемы, связанные с продовольствием, а также снизить затраты на производство еды.
Помимо того, борцы за экологию и все живое будут довольны, поскольку такое производство в значительно меньшей степени будет воздействовать на экологию.
Фото: Pixabay