Учёные начали выращивать в лаборатории "бекон"

21.03.2019 10:49

Академики из Великобритании еще на шаг приблизились к созданию искусственного мяса.

Научные сотрудники научились выращивать в лаборатории «бекон».

Специалисты из Университета Бата провели эксперимент, где пытались вырастить бекон, соответственно, из свиных клеток.

На данный момент у ученых имеются клетки животных, однако ничего не ясно о составе и форме. Скорее всего, это будет мясной фарш или мышечная ткань.

Академики подчеркивают, что в ближайшем будущем получится выпустить искусственную продукцию в огромных масштабах.

Учёные начали выращивать в лаборатории бекон

Это позволит разрешить проблемы, связанные с продовольствием, а также снизить затраты на производство еды.

Помимо того, борцы за экологию и все живое будут довольны, поскольку такое производство в значительно меньшей степени будет воздействовать на экологию.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса