Компания из Сан-Франциско разработала технологию «выращивания» настоящего мяса из куриных перьев.
Всем давно известно, что потребление мясной продукции растет каждый день. По этой причине увеличивается количество животных, которые выращиваются, специально, для убоя. Поэтому ученные начали искать решение альтернативное убийству. И оказалось, что мясо можно делать из клеток куриных перьев.
Птица, у которой взяли немного перьев остается живой.
Большим преимуществам является и тот момент, что данная процедура не влияет на здоровье пернатых.
Также учёные рассказали, что клетки нужно выращивать более двух дней.
Механизм работы с куриными перьями очень интересный и простой, а заключается в том, что клетки из куриных перьев помещают в биореактор. А там на них действует и происходит процесс давления.
Фото: из открытых источников