Японцы научились делать алкоголь из дерева.
По заверениям специалистов японского института лесного хозяйства и товаров, уже примерно через 3 года алкогольный напиток из древесной коры может поступить на рынок.
Готовится напиток следующим образом: кору дерева размалывают, добавляют в нее закваску и ферменты, вызывающие брожение ферменты. При этом при изготовлении алкоголя не требуется повышение температуры, благодаря чему напиток сохраняет легкий древесный привкус и запах.
При этом отмечается, что готовить древесный алкоголь можно способом настаивания и способом дистилляции. Для изготовления алкоголя подходят береза, кедр и вишня.
Ученые заявляют о готовности коммерциализировать открытие и сотрудничать с этой целью с частными компаниями, которые согласятся наладить выпуск уникального продукта.