Многим людям нравятся рассыпчатая рисовая каша.
Получение гарнира, представляющего собой совокупность комков, такие гурманы наверняка посчитают кулинарной неудачей.
Но почему блюдо не всегда приобретает нужную консистенцию?
Всё дело в оплошностях, которые постоянно допускаются неопытными кулинарами-любителями.
Отказ от промывания крупы
Перед тем, как насыпать рис в кастрюлю, его надо промыть холодной водой.
И это минимум, который нужно выполнить кулинару перед началом варки каши.
А лучше не просто промыть крупу, а замочить её на 30 минут. При выполнении этого условия риск слипания риса станет почти нулевым.
Много воды
Не стоит варить рис в большом количестве воды. Обилие жидкости - частая причина появления у крупы клейкости, из-за которой и образуются комки.
Важным условием рассыпчатости гарнира является использование при варке умеренного объёма воды.
Обычно на один объём продукта рекомендуется использовать два объёма жидкости. Но это не универсальная рекомендация: нужно учитывать сорт крупы.