3 ошибки, из-за которых не получается приготовить хороший плов: хозяйкам на заметку

22.10.2023 20:47

Плов приготовить сложно. Это блюдо требует сил, времени и терпения. Но его вкус и аромат точно никого не оставляют равнодушным.

Но часто новички в кулинарии допускают ошибки, которые только портят плов.

Разберем три самые популярные из них.

Пропорции

Очень важно правильно подобрать количество ингредиентов для этого блюда.

Как отмечают опытные хозяйки, риса и мяса должно быть поровну.

Плов
Фото: Pixabay

Лука и моркови должно быть меньше. К примеру, на 1 кг мяса достаточно 300 г лука, а что касается моркови, то лучше брать около 600 г этого корнеплода для приготовления зажарки.

Рис

Крупа не должна превратиться в кашу. Поэтому надо ответственно подойти к выбору риса.

Лучше в магазине взять именно тот, который предназначен для такого блюда. Обычно эту информацию указывает производитель на упаковке.

Перед началом готовки рис нужно предварительно промыть водой.

Чеснок

Не стоит предварительно его измельчать и добавлять в блюдо. Готовить его нужно целой головкой. Как только плов будет готов, а чеснок отдаст рису свой аромат и вкус, то овощ можно доставать.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пропорции
  2. Рис
  3. Чеснок