Если классический вариант приготовления отбивных надоел, то стоит обратить внимание на более оригинальный кляр.
Благодаря этому привычное блюдо станет более вкусным, сочным и ароматным.
Все дело в картофельной «шубе», которая поможет сделать обед более интересным.
Какие продукты нужны
На 400 г куриного филе необходимо подготовить:
- картофель - 5 шт.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- карри - 1 ч. л.;
- молотый перец - 1 ч. л.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца - 2 шт.
Как готовить отбивные в картофельной «шубе»
Для начала нужно заняться птицей. Филе следует нарезать на небольшие кусочки, прикрыть пленкой и слегка отбить. Затем продукт следует на 10 минут оставить в смеси из соевого соуса, черного перца и карри.
В это время надо натереть картофель на крупной терке и отжать лишний сок. Остальные овощи необходимо натереть на мелкой терке.
Затем их нужно смешать с яйцами, солью.
Каждый кусочек филе нужно плотно облепить панировкой. Затем отбивные можно отправлять на предварительно разогретую сковороду с маслом.