Макароны любят многие. Гарнир отлично сочетается с самыми разными основными блюдами, к примеру, с рыбой, котлетами или фрикадельками.
Также можно подавать макаронные изделия в качестве отдельного блюда. Тут достаточно добавить соус, немного сыра.
Но, чтобы угощение было и правда вкусным, надо помнить про правила приготовления макарон. Новички в кулинарии здесь часто допускают ошибки. Сегодня разберем 4 самые популярные ошибки при приготовлении.
Ошибка первая
Если взять слишком мало воды для варки, то изделия будут слипаться, начнут прилипать к стенкам кастрюли. Оптимально – литр воды на 100 граммов продукта.
Ошибка вторая
Макароны очень легко пересолить. В таком случае не каждый решится доесть свою порцию. Поэтому надо помнить, что на каждые 100 граммов продукта можно брать до 5 граммов соли. Добавлять дополнительный ингредиент можно в период, когда вода начинает закипать.
Ошибка третья
Периодически макароны надо перемешивать в процессе варки. В первые две минуты готовки это нужно сделать 2-3 раза, чтобы они не слипались.
Ошибка четвертая
Не нужно добавлять масло во время варки. Некоторые говорят, что это предотвращает слипание изделий, но на деле такая процедура не имеет смысла. Куда лучше добавить немного масла после приготовления, когда вода будет слита.