С 07.12.2015 по 13.12.2015 года в Минске будет проходить очередная Неделя белорусской кухни. Такие акции уже стали привычными для столицы и очень полюбились как жителям, так и гостям этого города.
Традиционно, участие в мероприятии принимают свыше сотни объектов общепита, работающих в различных ценовых категориях.
Пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако отмечает, что подобные мероприятия помогают познакомить белорусов с блюдами национальной кухни, развить культуру питания.
На сей раз посетителям будут предлагаться пять национальных блюд. За 50 000 рублей можно будет приобрести порцию салата из жареной грудинки и овощей. В сорок тысяч обойдется клиентам различных заведений порция куриной похлебки с чесночными гренками. Любители картофельных блюд смогут порадовать себя драниками с колбасой по-деревенски, за каждую порцию придется заплатить 90 000 рублей. А бульбяники с грибами под сметанным соусом будут стоить 50 000 рублей за порцию. На десерт можно будет заказать творожники с орехами и медово-клюквенным соусом, каждая порция будет стоить 40 000.
Отмечается, что все обозначенные блюда готовиться будут по единой рецептуре и технологии.