5 ошибок, которые испортят котлеты: многие их допускают

23.09.2023 12:10

Бывает так, что хозяйка тщательно выбирала мясо, сама его перекручивала, а в процессе готовки ни разу не отклонилась от рецепта, но в итоге котлеты все равно получились не слишком аппетитными и жесткими.

В таком случае стоит искать проблему не в рецепте, а в процессе жарки.

Кулинары с опытом отметили пять самых частых ошибок, которые допускают не только новички, но и опытные хозяйки.

Ошибки 1

Сковорода должна быть качественной. Лучше выбирать антипригарную или из чугуна. Это позволит котлетам равномерно прожариться.

Ошибка 2

Сковорода должна быть предварительно разогрета с маслом. Но не следует использовать слишком много последнего продукта, а иначе блюдо будет слишком жирным.

Котлеты
Фото: © Белновости

Ошибка 3

Слишком высокие температуры при жарке точно не нужны. Лучше готовить угощение на среднем огне. Если огонь большой, то внутри котлеты будут сырыми, а вот корочка может подгореть. Низкая температура приготовление пересушит блюдо.

Ошибка 4

Не надо слишком часто переворачивать котлеты в процессе приготовления. Достаточно повторить процедуру дважды. Но перед этим им надо сначала дать обжариться.

Ошибка 5

Недостаточное время жарки тоже портит вкус блюда. В среднем процесс должен составлять около 4-6 минут, но все зависит от толщины и размера котлет.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибки 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3
  4. Ошибка 4
  5. Ошибка 5