Бывает так, что хозяйка тщательно выбирала мясо, сама его перекручивала, а в процессе готовки ни разу не отклонилась от рецепта, но в итоге котлеты все равно получились не слишком аппетитными и жесткими.
В таком случае стоит искать проблему не в рецепте, а в процессе жарки.
Кулинары с опытом отметили пять самых частых ошибок, которые допускают не только новички, но и опытные хозяйки.
Ошибки 1
Сковорода должна быть качественной. Лучше выбирать антипригарную или из чугуна. Это позволит котлетам равномерно прожариться.
Ошибка 2
Сковорода должна быть предварительно разогрета с маслом. Но не следует использовать слишком много последнего продукта, а иначе блюдо будет слишком жирным.
Ошибка 3
Слишком высокие температуры при жарке точно не нужны. Лучше готовить угощение на среднем огне. Если огонь большой, то внутри котлеты будут сырыми, а вот корочка может подгореть. Низкая температура приготовление пересушит блюдо.
Ошибка 4
Не надо слишком часто переворачивать котлеты в процессе приготовления. Достаточно повторить процедуру дважды. Но перед этим им надо сначала дать обжариться.
Ошибка 5
Недостаточное время жарки тоже портит вкус блюда. В среднем процесс должен составлять около 4-6 минут, но все зависит от толщины и размера котлет.