Многие не могут представить застолье без холодца. Все-таки для многих это блюдо стало традиционным.
Вкусное и полезное угощение готовится долго. Также, чтобы холодец был вкусным, нужно постараться и помнить про некоторые нюансы приготовления.
Первое правило заключается в том, что мясо и кости, которые используются для варки, надо предварительно замочить на несколько часов в воде, а уже потом готовить.
Еще один вопрос, который всегда интересует хозяек, связан с тем, сколько именно надо варить блюдо. Тут все зависит от мяса, которое используется.
К примеру, свинину нужно варить 6 часов после закипания, а говядину от 6 до 8 часов. Меньше можно варить птицу – до 4 часов.
Еще один важный нюанс, который следует помнить, чтобы получить отличный холодец, заключается в том, что не стоит торопиться добавлять соль в процессе варки.
Подходящее время для добавления соли и специй наступает в самом конце. Допустимо добавлять ингредиент за час до конца готовки.
Что касается добавления лука и моркови, то их можно класть спустя пять часов после начала приготовления. Но при этом овощи лучше заранее обжарить на сковороде без добавления масла
Шестое правило предполагает, что остывать и застывать холодец будет лучше при температуре 6-8 градусов выше нуля.