Стоит ли есть кожуру киви? Многие считают её вкусной и полезной, так как она содержит питательные элементы.
Кожура киви действительно имеет высокую концентрацию витаминов, клетчатки, фолиевой кислоты и витамина Е.
Клетчатка питает полезные бактерии, которые живут в кишечнике человека. Это одна из причин, почему существуют диеты на основе потребления клетчатки.
Что касается фолиевой кислоты, то она важна для роста и деления клеток.
Чем ещё полезна кожура киви
В первую очередь, это витамин Е, который имеет антиоксидантные свойства, что поддерживает клетки организма здоровыми.
Если употреблять кожуру киви, то это даст возможность увеличить количество питательных веществ в рационе.
В ней также содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. Важно понимать, что киви не стоит рассматривать как лекарство.
Однако нельзя отрицать, что это полезный продукт, который обеспечит вас перечисленными питательными веществами.