Мягкие и воздушные оладушки с медом, сметаной или вареньем – это вкусный вариант завтрака или перекуса. При этом процесс приготовления теста довольно прост, но если немного отклониться от рецепта, то легко испортить блюдо.
К примеру, некоторые новички в кулинарии жалуются, что блюдо получается резиновым.
Но, чтобы не допустить такой проблемы, надо помнить некоторые правила.
В первую очередь надо помнить, что все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а значит, что за полчаса до начала готовки их нужно достать из холодильника. Кефир можно даже погреть около минуты, чтобы усилить и ускорить процесс брожения теста, чтобы оладьи получились более пышными.
Муку надо обязательно просеять.
Еще одно правило заключается в том, чтобы дать уже готовому тесту настояться около 30-40 минут. Пусть процесс брожения длится подольше, чтобы результат было более качественным.
Также кулинары отмечают, что не стоит после этого перемешивать массу. Сразу надо переходить к выпеканию угощения.
Если хочется приготовить оладьи с начинкой, то тут не стоит перебарщивать. Если вмешать слишком много дополнительных компонентов, то это может нарушить консистенцию теста.
Последнее правило отличных оладий предполагает использование качественной и предварительно разогретой сковороды с маслом.
Лучше отдавать предпочтение посуде из чугуна с толстыми стенками и дном, чтобы тепло хорошо сохранялось и равномерно распределялось.