Ароматная закуска к столу: готовим чесночный хлеб в духовке

19.10.2023 13:56

Французский мягкий багет идеально подходит для того, чтобы приготовить невероятно вкусную и ароматную закуску, которая украсит даже праздничный стол.

При этом она всегда будет вызывать аппетит.

Надо только представить, как мягкий, но хрустящий багет тянется с плавленым сыром, а при этом он присыпан чесноком и ароматной зеленью. Закуска быстро исчезнет со стола.

Процесс приготовления очень простой. Но нужно учитывать, что не стоит выставлять большой огонь или надолго отходить от плиты. Все-таки выпекается угощение очень быстро.

На один багет следует подготовить:

Хлеб
Фото: © Белновости
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 180 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла (82,5 %).

Кроме этого, необходимо взять немного ароматной и свежей зелени. К примеру, отлично подойдет укроп.

Как готовить закуску в духовке

Чеснок нужно измельчить, а зелень порубить. Сыр следует нарезать слайсами на небольшие квадратики.

Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать с чесноком и зеленью.

Далее в багете надо сделать глубокие надрезы. В них нужно залить смесь, а потом выложить сыр.

После этого хлеб нужно завернуть в фольгу и 10 минут выпекать при 180 градусах. Важно, чтобы духовка была предварительно разогрета.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса