«Мимоза» совершенно справедливо стала одним из самых популярных салатов в странах бывшего СССР.
Кушанье красиво выглядит. Вкусовые качества блюда тоже оцениваются гурманами очень высоко.
Как известно, салат состоит из нескольких слоёв: рыбного, яичного, картофельного, лукового и майонезного.
Морковь появляется в блюде далеко не всегда. Однако этот корнеплод всё же стоит использовать: морковный компонент делает блюдо гораздо более вкусным.
И желательно, чтобы слой состоял не только из тёртого оранжевого овоща. Измельчённый корнеплод нужно кое с чем смешать.
Секретная добавка
Тёртый корнеплод желательно смешать с 50 граммами мелко раскрошенных домашних сухариков, приготовленных из батона.
Можно поступить и так: просто посыпать сухарями уже созданный морковный слой.
Использование этой добавки - гарантия появления в блюде лёгкой хрустинки, которая не лишит салат нежности.
Кроме того, появится интересный вкус, прекрасно сочетающийся с другими. Гости наверняка будут в восторге от такого варианта «Мимозы».