Такое угощение получается мягким внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Процесс приготовления довольно простой, но нужно запастись терпением и временем.
Ингредиенты:
- мука - 600 г (20 из них – для присыпки);
- разрыхлитель - 4 ч. л.;
- белый сахар - 3 ст. л.;
- маргарин - 110-115 г;
- молоко - 180 мл;
- яйца - 2 шт.;
- яблоки - 5 шт.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- коричневый сахар - 60-70 г.;
- кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.;
- корица молотая - 0,5 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Для начала нужно соединить муку, разрыхлитель, белый сахар и маргарин. Массу нужно перетереть в крупную крошку.
Отдельно надо взбить молоко и яйца, а потом добавить их к остальной массе и быстро замешать тесто.
Получившуюся заготовку надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
В это время надо приготовить начинку для пирожков.
Для этого яблоки нужно почистить и нарезать на мелкие кусочки, а потом около 10-15 минут жарить на медленном огне вместе со сливочным маслом, коричневым сахаром, корицей и крахмалом.
Как только начинка остынет, можно приступать к формированию пирожков.
Обжаривать их надо в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом около 3-4 минут.