Мягкие и ароматные домашние пирожки – это всегда отличное дополнение к обеду или перекусу. Не стоит думать, что такое блюдо требует много сил и времени. Кулинары знают, что каждый может порадовать себя таким угощением при минимальных затратах энергии.
Самое главное – правильно приготовить тесто. Начинку можно выбрать любую: капуста, картошка, рис и так далее.
Как приготовить тесто для пирожков
Надо взять:
- сухие быстродействующие дрожжи - 10 г;
- тёплая вода - 1 стакан;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- мука пшеничная - 2,5 стакана;
- кипяток - 1 стакан.
Для начала в теплой воде нужно развести дрожжи. К ним сразу надо добавить сахар, соль и масло. После этого можно добавлять просеянную муку.
Массу нужно замешать, а затем следует влить кипяток.
Тесто следует после этого быстро размешать, а потом вымешать руками.
Если тесто сильно будет липнуть к рукам, то желательно добавить еще муки.
Как только заготовка будет раскатана, можно выкладывать внутрь начинку и формировать пирожки.
Жарить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде и на среднем огне.