Само собой разумеется, что самые вкусные хлебобулочные изделия – те, которые свежие.
Однако даже в том случае, если, к примеру, батон слегка зачерствел, это еще не повод отправлять остатки в мусорное ведро.
Вместо этого вы можете приготовить потрясающие гренки к завтраку из такого, казалось бы, бросового продукта.
Итак, кроме самого багета вам понадобится также молоко, яйцо и сливочное масло.
Влейте произвольное количество молока в глубокую миску, туда же разбейте яйцо и как следует взбейте при помощи вилки.
В получившуюся смесь окуните кусочки зачерствевшего батона и обжарьте их с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
Сигналом того, что гренки готовы, станет образовавшаяся золотистая корочка.
Такие гренки можно использовать как основу для бутербродов, а можно подавать к столу в компании фруктов, ягод, сгущенки, варенья и т.д.