Если вы ломаете голову над тем, для чего можно применить переросшие кабачки, отметите сразу идею отправить их в мусорку.
Вместо этого приготовьте из оставшихся овощей пышные, румяные, а главное – вкусные оладьи, для чего вам понадобятся только доступные продукты и 20 минут свободного времени.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- 0,5 крупного кабачка;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 3-5 столовых ложек муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.
С кабачка необходимо снять кожуру и убрать сердцевинку с семечками, после чего натереть его на терке. Если выделилось много сока, его нужно слить.
Кефир нужно немного подогреть и в теплый добавить яйцо, муку, соль и соду, после чего как следует все перемешать.
Обратите внимание – количество муки может изменяться и зависит от сочности кабачка.
Соедините получившуюся массу с кабачком, и тесто готово. По консистенции оно должно напоминать массу, которую вы используете для приготовления обычных оладий.
На этом этапе можно добавить специи по вкусу, а затем стоит приступать к жарке, выложив тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарьте с двух сторон до румяности и можете подавать к столу. Такие оладушки особенно вкусны в горячем виде.