Что делать с огурцами-переростками: вот как поступают с овощами корейские хозяйки

02.08.2023 15:52

Собирая урожай огурцов нужно иметь представление о том, когда состоится следующий визит на дачу.

Всего неделя отсутствия и миниатюрный огурец может превратиться в переросток, который в былые времена оставляли на семена. Но не спешите выбрасывать. Есть рецепт.

Расскажем, как приготовить огурцы по-корейски, которые можно и на зиму закатать и свежими к столу подать.

Потребуется:

  • 2 кг огурцов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • растительное масло 250 мл,
  • 9%-ный уксус 250 мл,
  • приправа для моркови по-корейски (30 гр).

Как готовить

Огурцы нужно помыть, нарезать тонкой соломкой. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Чеснок почистить и порубить.

Смешиваем овощи и добавляем соль, сахар, приправу уксус и растительное масло.

Огурцы
Фото: © Белновости

Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки, периодически перемешивая.

После этого салат можно подавать к столу.

При желании закатать на зиму, нужно разложить заготовку по стерилизованным банкам и залить выделившимся рассолом.

Банки ставят в воду, салат стерилизуют 10 минут и закатывают крышками. На хранение убирают после того как закатки остынут.

Приятного аппетита.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить