Собирая урожай огурцов нужно иметь представление о том, когда состоится следующий визит на дачу.
Всего неделя отсутствия и миниатюрный огурец может превратиться в переросток, который в былые времена оставляли на семена. Но не спешите выбрасывать. Есть рецепт.
Расскажем, как приготовить огурцы по-корейски, которые можно и на зиму закатать и свежими к столу подать.
Потребуется:
- 2 кг огурцов,
- 0,5 кг моркови,
- 2 головки чеснока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 ст. л. соли,
- растительное масло 250 мл,
- 9%-ный уксус 250 мл,
- приправа для моркови по-корейски (30 гр).
Как готовить
Огурцы нужно помыть, нарезать тонкой соломкой. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Чеснок почистить и порубить.
Смешиваем овощи и добавляем соль, сахар, приправу уксус и растительное масло.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки, периодически перемешивая.
После этого салат можно подавать к столу.
При желании закатать на зиму, нужно разложить заготовку по стерилизованным банкам и залить выделившимся рассолом.
Банки ставят в воду, салат стерилизуют 10 минут и закатывают крышками. На хранение убирают после того как закатки остынут.
Приятного аппетита.