Красная смородина является очень полезной ягодой – она насыщена железом, калием, йодом и несколькими витаминами.
Она также содержит достаточно большое количество пектинов, антиоксидантов и органических кислот.
К счастью, она может употребляться в различной форме, включая вариант, когда вы просто кушаете её свежей.
Давайте посмотрим, что ещё можно сделать с этой прекрасной ягодой.
Как приготовить красную смородину на зиму?
Есть три варианта:
- Заготовка. Закатки будут очень вкусными, так как при условии соблюдения рецепта сок будет очень вкусным и полезным.
- Заморозка. Если ягод много, то часть их можно заморозить на зиму. В этом случае можно использовать их для приготовления морсов или просто класть в воду и размешивать.
- Выпечка. Ягодный пирог зимой – этой вкусное и полезное лакомство, которое подойдёт для всей семьи.
Также некоторые хозяйки предпочитают готовить из смородины желе без желирующего компонента – достаточно смешать сок смородины с сахаром, размешать и охладить в банке.