Если вы ошиблись в пропорциях и сварили больше риса, чем нужно для ужина, не спешите с началом следующего дня выбрасывать его в мусорку.
Наоборот, похвалите себя, ведь вы с лихвой запаслись нужным для приготовления самых разных блюд ингредиентом.
К примеру, имея в запасе отварной рис, можете считать, что вы почти закончили приготовление салата с крабовыми палочками.
Осталось только настрогать те самые палочки, добавить к остальным ингредиентам кукурузу, отварное яйцо и майонез, и можно подавать к столу.
Кроме салата, из риса можно приготовить оладьи.
Для этого вам предстоит соединить сваренный рис, твердый сыр, муку, яйца, молоко, соль и зелень и из получившейся массы сформировать оладушки, которые предстоит обжарить до румяной корочки с двух сторон.
А как насчет фаршированных перцев? Включите в состав начинки, помимо риса, фарш, яйца и зелень, после чего наполните ею перцы и отправьте их тушиться.
Если же перцев под рукой не оказалось, из всех перечисленных в предыдущем рецепте продуктов могут получиться великолепные тефтели.