Котлеты часто могут получаться сухими и неаппетитными, а особенно, если брать куриный фарш.
Но получить вкусное и сочное блюдо легко, если в заготовку добавить несколько дополнительных компонентов.
К примеру, добавит жирности кусочек сала, который предварительно надо тоже перекрутить через мясорубку. После добавления такого продукта надо тщательно вымешать фарш.
Кроме этого, надо добавить овощи.
Если лук в котлетах – ингредиент привычный, то опытные кулинары рекомендуют также добавить картофель в блюдо.
Корнеплод отлично заменяет хлеб, делает угощение более сочным, пышным и нежным. Тут важно не переборщить с такими компонентами.
На 900 граммов фарша хватит одной обжаренной в масле луковицы и 150 граммов сырой картошки.
Также можно добавить в котлеты манку.
Крупа не позволит сокам испариться в процессе жарки. Но следует учитывать, что фаршу в этом случае надо дать настояться около 10-15 минут перед жаркой, чтобы манка разбухла.