Суп – обязательное блюдо для многих. Все еще с детства привыкли слышать о том, что такой продукт улучшает самочувствие, помогает оставаться здоровым.
Приготовить блюдо довольно просто.
Но если получился суп слишком жидкий, то исправить ситуацию можно легко.
При этом он станет более сытным, наваристым и ароматным? Тут стоит помнить про простые способы, которые обязательно выручат.
Крахмал
Кукурузный крахмал отлично загущает горячую массу. Но вот продукт из картофеля лучше не брать. Все дело в том, что в этом случае появится специфический привкус.
Сливки
Этот продукт сделает текстуру более густой, жирной. Но подойдет способ только для кремовых супов.
Картофель
Перед добавлением лучше измельчить овощ на терке. В этом случае блюдо будет густым, но наличие дополнительного компонента останется почти незаметным.