Приготовить котлеты – дело простое.
Надо лишь взять фарш, немного специй, лук и размягченный белый хлеб.
Именно последний компонент делает продукт более нежным, мягким. Но что делать, если хлеба в доме нет, а котлет хочется? Не нужно бежать в магазин.
Куда лучше заменить этот ингредиент на тот, который уже есть в доме.
К примеру, отлично подойдет в качестве альтернативы манка или крахмал. На килограмм фарша будет достаточно всего 2 столовых ложек любого из этих продуктов.
Кроме этого, можно взять немного ржаной муки.
Также можно предварительно замочить в воде или молоке овсяные хлопья и использовать их. Они сделают вкус и текстуру приятнее, мягче.
В случае когда хочется сделать котлеты более полезными, то спасет обычный кабачок. Но перед добавкой его лучше натереть на терке и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
Подойдет такое блюдо к любому гарниру.