Не каждая хозяйка знает, что даже из манки можно приготовить не только кашу, но и рассыпчатое и очень вкусное печенье.
При этом много компонентов брать не нужно. Достаточно лишь подготовить примерно 230 граммов масла, аналогичное количество муки, а еще 100 граммов сахара и столько же манки.
Как готовить печенье из манки
Надо соединить в миске манку и муку, а также добавить сахар и размягченное сливочное масло. Получившуюся массу надо растереть в крошку, а потом вымешать до однородности.
Затем тесто нужно переложить в форму, а поверхность выровнять лопаткой. Не будет лишним сделать сверху проколы вилкой.
Выпекать печенье надо около получаса при 160 градусах. Духовку предварительно следует разогреть.
Как только десерт будет готов, то его можно нарезать на кусочки. Сверху можно посыпать угощение сахарной пудрой, корицей или миндальными лепестками.