Каждый кулинар хочет, чтобы приготовленные им мучные изделия как можно дольше не черствели и оставались мягкими.
Поэтому тут важно не только правильно хранить угощения, но также не будет лишним добавить в процессе приготовления в тесто компоненты, которые надолго сохранят пирожки и булочки мягкими.
Надо обратить внимание на мед.
Он поможет продлить срок хранения булочек.
При этом достаточно всего одной чайной ложки этого лакомства.
Такой ингредиент выступает в роли своеобразного консерванта и продлевает срок годности десертов.
При этом следует учитывать, что многое зависит от самого блюда.
Далеко не в каждое тесто можно добавлять мед.
Если хочется сохранить мягкость домашнего хлеба надолго, то можно смешать ржаную и пшеничную муку.
Также кулинары используют столовый маргарин, чтобы хлеб черствел медленнее.