Если вы не намерены мириться с качеством купленного в магазине или на рынке фарша, стоит воспользоваться специальными добавками, которые помогут вам сделать этот продукт более сочным, нежным и ароматным.
На выручку в этом случае придет нашинкованный репчатый лук, который предварительно следует обжарить до золотистости на раскаленной сковородке с добавлением растительного или топленого масла.
Кстати, вы можете добавить в фарш не только обжаренный овощ, но и свежий или и вовсе соединить жареный лук с грибами.
Помимо лука, в состав фарша опытные хозяюшки добавляют чеснок, делая его более ароматным.
Добавки помогут и в том случае, если фарш вышел чересчур жидким – вам понадобится отварить несколько картофелин и измельчить их при помощи картофелемялки. Более плотным продукт получится и в том случае, если добавить в тарелку с фаршем желток, а взбитый белок поможет сделать фарш пышнее.
И наоборот, излишне плотный фарш можно «разбавить» бульоном или простой водой, главное, чтобы она была холодной.
Некоторые кулинары предпочитают класть в фарш белый хлеб, перед этим срезая с него корку и замачивая в молоке. Но в этом случае стоит быть аккуратными и использовать лишь черствые ломтики – в противном случае продукт приобретет неприятную «скользкость».
Если же вы любите котлетки, но при этом сидите на диете, ловите удачный лайфхак о том, как можно снизить жирность готового блюда: все, что от вас потребуется, – смешать перекрученное в мясорубке мясо с тертыми овощами, к примеру, тыквой, кабачком или картофелем. А обеспечить новые вкусовые оттенки помогут крупы, в числе которых манка, булгур, рис или овсянка.