Ароматная, острая и аппетитная аджичка – пожалуй, лучшее дополнение к любимому многими шашлыку.
Да и с другими блюдами этот соус превосходно сочетается. Главное – знать, как его готовить.
По этой причине поспешим поделиться с вами незамысловатым рецептом, по которому аджика получается – просто пальчики оближешь!
Для этого вам понадобится:
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг яблок;
- 100 г горького перца.
![Что нужно добавить к помидорам, моркови и перцу, чтобы получилась самая вкусная аджика: лучше соуса не придумаешь Помидоры](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-07/pomidory_3.jpg)
Все перечисленные в списке ингредиентов овощи следует вымыть, почистить и пропустить через мясорубку.
Получившуюся овощную массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и дождитесь, пока она закипит.
Убавьте огонь до минимума и варите аджику на протяжении часа, после чего выключите плиту и дайте ей остыть.
Поздравляем, вы уже на финишной прямой. Осталось добавить:
- 200 г чеснока (предварительно не забудьте измельчить);
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- ¼ стакана соли.
Дело за малым – как следует все размешайте, переложите в банки (заранее простерилизованные) и закатайте.