Переоценить пользу яблок для здоровья невозможно. Они полезны свежие и в виде варенья, их сушат, варят и запекают с творогом и в пирогах.
Есть еще один рецепт яблочного десерта, который потешит домашних, а возиться у плиты долго не придется.
Для приготовления потребуется:
- лаваш;
- 5 яблок;
- 6 ст. л. сахара;
- 50 гр масла сливочного;
- корица по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Как готовить
1. Яблоки чистим от кожицы и семян, а затем режем тонкими ломтиками и поливаем их лимонным соком.
2. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем яблоки. Тушим, пока не станут мягкими, и посыпаем корицей.
3. Убираем яблоки остывать, расстилаем лаваш и смазываем его взбитым яйцом.
4. Выкладываем поверху ровным слоем яблоки, отступая от каждого края по 2-3 сантиметра, и сворачиваем рулет.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем рулет на противень, застеленный пергаментом, смазываем будущий штрудель взбитым яйцом и выпекаем 15 минут.
Перед подачей к столу можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!