Время от времени в голову к любому кулинару приходит идея использовать для приготовления ужина духовку.
И действительно, запеченная еда не только вкусна, но и полезна (особенно если сравнивать ее с жареной), да и хлопот с ее приготовлением гораздо меньше.
Единственная проблема, которая поджидает повара, вставшего на этот путь – грязная форма для выпечки, которая чуть ли не безнадежно испачкана остатками масла, засохшим сахаром или схватившимся жиром.
Но при условии, что вы заранее позаботитесь о кухонной утвари, подобные неприятности вам не страшны.
Чтобы не пришлось возиться с отмыванием формы для запекания, в процессе готовки воспользуйтесь пекарскую бумагу, предназначенную для выпечки.
Это – не единственный вариант, ведь в вашем распоряжении после похода в хозяйственный магазин имеются рукава-пакеты для запекания.
Наконец, вы можете просто застлать противень алюминиевой фольгой, которая ничуть не хуже справится с профилактикой загрязнений.
Если же посуда уже испачкана, попробуйте воспользоваться лайфхаком с Колой: залейте противень или форму горячей газировкой и оставьте в таком виде на 20 минут.