Осенью вместо того, чтобы пускать тыквы на украшения к тематическим праздникам, лучше приготовить вкусную и полезную выпечку.
Вот как раз такой рецепт – простые, вкусные и незатейливые капкейки, или просто тыквенные кексы.
Потребуется:
- яйца - 2 шт.;
- масло растительное - 60 мл;
- масло сливочное - 50 гр;
- мука - 200 гр;
- разрыхлитель для теста - 1 шт.;
- сливки (33 %) - 250 мл;
- тыквенное пюре - 200 гр;
- йогурт натуральный (кефир) - 120 мл;
- сахар - 4 ст. л.;
- мускатный орех, корица, ванилин по вкусу;
- мёд - 120 мл;
- орехи - 100 гр;
- ягоды - 200 гр.
Как готовить
1. Для того чтобы замесить тесто, смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем мускатный орех, корицу, ванилин, сахар.
2. В отдельной емкости смешиваем йогурт (или кефир), мёд, яйца, растительное масло и тыквенное пюре.
3. Доведя до однородного состояния каждую смесь, перемешиваем обе в одной миске.
![Что такое капкейки из тыквы и как это готовить: все проще, чем кажется Тыква](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/21.jpg)
4. Смазываем формы для кексов растительным маслом, выкладываем тесто.
5. Орехи при необходимости обжариваем и измельчаем в крошку, после чего смешиваем со сливочным маслом и посыпаем этой смесью тесто в формах.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем кексы в духовке 20-30 минут.
Перед тем как извлечь выпечку из формы, нужно дать кексам остыть до 10 минут.
7. Смешиваем сливки с сахаром, добавляем ягоды и взбиваем до однообразной массы. Украшаем кексы и подаем к столу.
Приятного аппетита!