В это сложно поверить, но приготовить на зиму заготовку из помидоров можно без соли, сахара и уксуса. Даже вода не понадобится!
Все, что от вас потребуется, – запастись самими помидорами и банками с крышками.
Получившаяся в итоге заготовка как нельзя лучше подходит для приготовления яичницы, пиццы, шакшуки, добавления при запекании или тушении мяса, а также для множества других, самых разнообразных блюд – в общем везде, где свежие помидоры подвергаются термической обработке.
Наверное, поэтому такие помидоры и получили свое наименование, ведь их часто называют «свежими».
Приступим! Отберите плоды без повреждений, вымойте их и переложите на противень (можно воспользоваться формой для запекания).
Теперь отправьте томаты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут (для мелких помидоров это время сокращается до 15 минут).
Несмотря на то что кожица на них полопается, помидоры все еще будут сохранять свою форму.
Как только вы извлечете плоды из духовки, при помощи ложки (горячо) поместите их в чистые и сухие банки, накройте их крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой на протяжении примерно 20 минут. Осталось закатать банки и можно отправлять помидорки на хранение.