Не важно, что вы собрались готовить – куриные бедра, голени или крылышки: если вы замаринуете курицу по этому рецепту, ее сметут со стола в мгновение ока.
Так давайте же поскорее узнаем, какие компоненты входят в состав того самого маринада. На 7-8 голеней вам понадобится:
- 80 мл соевого соуса;
- 1,5 столовой ложки меда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 столовой ложки обычной горчицы;
- 0,5 столовой ложки горчицы в зернах;
- 1 чайная ложка приправы карри (не обязательно);
- 2-3 зубчика чеснока.
В подходящей для этого емкости смешайте растительное масло, мед и соевый соус.
Если вы решили использовать карри, добавлять эту приправу также стоит на данном этапе.
Теперь отправьте к остальным ингредиентам два вида горчицы, а также пропущенный через пресс или измельченный любым другим образом чеснок.
Залейте курицу маринадом и отправьте в холодильник. Время маринования составляет 1 час, но количество минут разрешается увеличить – так курица будет еще вкуснее.
Осталось переложить голени (или любые другие части) на предварительно застеленный пергаментом противень.
Для приготовления курицы в горчично-медовом маринаде достаточно 40 минут при температуре 180 градусов (время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков).