Приготовить отличное лакомство можно легко и очень быстро.
Выпекается такое тесто всего 15 минут.
Печенье получается ароматным, хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты
На 260 граммов муки нужно подготовить:
- 100 г сахара;
- 110 г сливочного масла;
- 1 ст. л. молока;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Процесс готовки
Размягченное масло надо смешать с молоком, сахаром и щепоткой соли. Как только масса станет однородной, то следует добавить частями муку. При этом массу нужно помешивать, чтобы не было комков. Тесто надо замесить сначала лопаткой, а потом руками.
На полчаса получившуюся массу следует отправить в холодильник. Затем тесто нужно раскатать, нарезать на квадратики и смазать желтком. После этого заготовку можно отправлять в духовку.
Выпекать десерт надо не больше 13-15 минут при температуре в 180 градусов.