Оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно со спокойной душой назвать «шарлоткой в миниатюре».
Поэтому, если готовить пирог нет сил и желания, побалуйте своих домашних такими яблочными оладьями – хлопот меньше, а вкус – еще лучше!
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 2 крупных яблока;
- 0,5 л кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- соль (щепотка);
- сода (на кончике ножа);
- корица (по вкусу).
Первым делом стоит взяться за яблоки – их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки, ширина которых будет составлять примерно 0,5-0,7 см.
Пересыпьте фрукты сахаром и корицей (одна столовая ложка сахарного песка – для яблок, вторая –для теста).
Дальше готовим тесто – с этим проблем возникнуть не должно, ведь оно практически идентично массе, из которой пекут обычные оладьи.
Для этого вам нужно подогреть кефир до комнатной температуры, добавить к нему соль и оставшийся сахар, вбить яйцо и как следует перемешать все ингредиенты.
После этого всыпьте соду и муку, добившись того, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану.
Осталось соединить тесто с яблоками, подождать 5-10 минут и можно приступать к выпеканию.