Этот ингредиент в фарш почти никто не добавляет, а зря: котлеты вкусные и сочные

10.08.2023 17:52

Котлеты будут отличаться сочностью и пикантностью, если добавить в фарш всего один дополнительный компонент.

Речь идет про маринованный огурчик. Достаточно 100 граммов такой заготовки на 450 граммов фарша.

Процесс приготовления при этом может слегка отличаться от классического.

Котлеты
Фото: © Белновости

Для начала огурец надо натереть на терке, а потом добавить в фарш.

При этом нужно добавить три кусочка батона без корочки и положить на тарелку.

Кроме этого, следует мелко нашинковать лук, разбить яйцо, а потом посолить и поперчить ингредиенты.

Пока все компоненты добавляются, то кусочки батона должны размягчиться под ними.

В итоге останется лишь смять их вилкой. Затем получившуюся массу нужно перемешать и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить такие котлеты следует на предварительно разогретой сковороде. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса