Если хочется порадовать себя любимым блюдом, но при этом не хочется делать заказ или идти в ближайшую точку продажи такого лакомства, то нужно сделать его самостоятельно.
Для этого нужно минимальное количество компонентов и времени.
Вкус при этом не будет уступать ресторанному варианту.
Для этого нужно взять на 1 килограмм картофеля:
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. чесночной и обычной соли,
- 1/2 ч. л. сушеного лука.
Как готовить картошку фри
Для начала овощи нужно почистить и нарезать на равные брусочки, а затем на 15 минут опустить в холодную воду.
Затем нужно добавить муку, соль, лук и паприку в воду в отдельной емкости.
Как только брусочки будут просушены после замачивания, то их нужно опустить в кляр, а затем в кипящее масло.
Обжаривать картошку следует около 5-8 минут.