Если хочется порадовать близких обедом из молодой картошки, то не обязательно овощи подавать в классическом вареном виде и с добавлением зелени.
Рецепт можно улучшить при помощи всего нескольких дополнительных компонентов.
Кроме этого, корнеплоды лучше запечь. В этом случае угощение получится в разы ароматнее.
Как готовить
На килограмм картошки нужно подготовить 150 граммов твердого сыра, 200 граммов жирной сметаны, пару зубчиков чеснока, одну луковицу, соль, перец и ароматную зелень.
Клубни надо почистить, разрезать на 2-3 части, смешать с солью, перцем, сметаной, полить небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, чеснок и укроп нужно тоже нарезать, но мелко. Сыр отдельно нужно натереть.
Картошку нужно выложить слоями с луком на противень. Полчаса он должен выпекаться при 200 градусах.
Затем нужно посыпать его чесноком, зеленью и тертым сыром.
Еще около 5 минут блюдо надо выпекать.
После этого можно картошку подавать к столу.
Это угощение станет отличным самостоятельным блюдом, а также подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.